Dirección: Jr. Mayta Cápac N° 1385 - Jesús María | Teléfono: 266-0777 | Lima - Perú

Radio Libertad 820 AM - Desde 1945

Noticias

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA KIWICHA

La kiwicha es un cereal muy valorado en Perú gracias a sus propiedades nutricionales, las cuales resultan superiores a la avena, la cebada e incluso la quinua. Los antiguos pobladores andinos ya conocían sus excelentes propiedades, así que no sólo la cultivaron sino además la hicieron parte de su mesa y sus remedios.

Las hojas se utilizan para las sopas, los tallos muchas veces se consumen como bebida rehidratante, las semillas son utilizadas en diversos platos típicos del Perú. La harina se emplea para hacer pan, tortillas y chaplas; el grano se usa como cereal para el desayuno. Se consume en ensaladas o pueden ser la base de platos dulces y salados. También se consume en forma de semillas infladas naturales acompañando sopas o endulzadas para desayunar con fruta y yogur.

 Su crecimiento es rápido y su aspecto comprende hojas, tallos y flores morados, rojos y dorados; se adapta a varias zonas climáticas y por eso la podemos encontrar en el Perú y regiones altas de Ecuador, Bolivia y Argentina.

Créditos : Perú21

Cinthya Romero

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

¿Qué opinas?

RADIO LIBERTAD EN VIVO

Zona de Fuego

Dirección:Toño Vargas
Lun. a Vie. 08:00 pm

A las 4 con Gustavo

Conducción de Gustavo Polo.
Sáb. De 04:00 a 05:00 pm

Música y Noticias

Producción: Pedro García
Sáb. De 11:00 a 12:00 am

Psicotema - Perú

Conducción Dr. David Villareal y Comunicadora Jenny Carranza
Mié. De 01:00 a 02:00 pm

Conectados

Lun. Mié. Y Vie.
De 03:00 a 05:00 pm

Noches para ti

Conducción: Dra. Martha Crosby Crosby
y la Consultora en Temas de Educativos Milagritos Huertas Quezada.
Martes de 08:00 a 09:00 pm

ULTIMAS NOTICIAS

Copyright © Radio Libertad 820 AM - 2019