Los principales beneficios del consumo de arándanos azules para la salud son:
-Rica en antioxidantes, principalmente las antocianinas que son flavonoides, además de vitamina C, protegiendo las células del organismo del daño de los radicales libres;
-Ayudar a disminuir el azúcar en la sangre, a controlar los niveles de insulina y a mejorar la sensibilidad a la insulina, siendo beneficioso para las personas que sufren de prediabetes y diabetes;
-Ayudar a disminuir la presión arterial en personas que tienen riesgo cardiovascular;
-Disminuir el deterioro cognitivo y ayuda a mejorar la memoria. Este beneficio se ha observado tanto en personas con enfermedades como demencia, así como en personas saludables;
-Ayudar a disminuir el colesterol malo LDL;
-Proteger el corazón debido a que retarda la progresión de la aterosclerosis,
-Podría proteger el hígado, debido a que aparentemente disminuye la acumulación de grasa en este órgano;
-Podría mejorar el bienestar y la felicidad;
-Podría proteger contra la influenza, debido a que posee propiedades antivirales y es rica en vitamina C.
Además de esto, el consumo de arándanos azules también podría reducir la fatiga muscular después de realizar una actividad física intensa, debido a que disminuyen el daño a nivel de las células del músculo, disminuyendo el dolor.
Créditos : Correo
Cinthya Romero