(FOTO: REFERENCIAL/FREEPIK)
Esta medida forma parte de la Fase 1 de la reanudación de actividades económicas
El Ministerio de la Producción (Produce), mediante resolución ministerial N° 142-2020-PRODUCE, aprobó el protocolo sanitario para que restaurantes reinicien sus actividades en las modalidades de delivery y recojo en local.
En esta resolución se establece el protocolo sanitario para el inicio gradual en materia de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, con propia logística y recojo en local. Esta medida forma parte de la Fase 1 de la reanudación de actividades económicas.
En ese sentido, la norma señala que es necesario comenzar la recuperación social y económica, es por ello que se prioriza el reinicio de actividades con las precauciones y medidas de protección para prevenir los contagios de COVID-19.
El protocolo sanitario aprobado es un complemento de los «Lineamientos para la vigilancia de la Salud de los trabajadores con riesgo de exposición a COVID-19«, aprobados por Resolución Ministerial N° 239-2020-MINSA, el pasado 28 de abril. Dicho protocolo será publicado en la página web del Ministerio de la Producción, según Gestión.
C.V.B.P