Para quienes aún no conocen la moringa es una planta medicinal originaria de la india y que se cultiva en Perú desde hace más de 20 años, es conocida como el árbol de la vida y ha ayudado a muchas personas de bajos recursos económicos a prevenir la desnutrición por su alto contenido de nutrientes.
Sin embargo muy pocos conocen que la moringa es rica en calcio, potasio, magnesio, zinc, vitaminas A, C y E que, según estudios científicos, poseen componentes antioxidantes y antiinflamatorios. “La moringa tiene altos contenidos de vitamina C, inclusive más que las naranjas”, señala el doctor Jaime A. Yáñez, Propiedades de la moringa.
Cabe resaltar que los beneficios son:
- Aporta proteínas , calcio, betacaroteno, vitamina C, potasio, pocas grasas
- Cero colesterol
- Gran aliada en épocas de invierno
Cabe resaltar que la moringa tiene un sabor similar al rábanito y se utilizan tanto en guisos como en ensaladas, aunque se recomiendan cocciones cortas y ligeras para optimizar mejor sus nutrientes.
Redactora: Nikolle Culqui
Fuente:Trome
