Durante este invierno nuestro cerebro produce más melatonina, la hormona que regula el ciclo del sueño, esto es debido a la falta de luz solar.
Sin embargo, David León Lizama, nutricionista y docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la UTP, existen alimentos energéticos, de fácil digestión y con gran demanda de nutrientes que contribuyen a evitar el cansancio. “Gracias a sus bondades nutricionales, nos aportan un extra de vitalidad y energía”.
Con el objetivo de llevar una dieta más saludable y revitalizarnos en esta época del año se recomienda lo siguiente:
- Plátano. Contiene una gran dosis de potasio que ayuda a regular el balance de agua, fortalecer los músculos y mejorar el funcionamiento del organismo. Además, el cansancio se relaciona con los niveles bajos de potasio.
- Chocolate negro. Este alimento, además de aportar energía, cuenta con carbohidratos y antioxidantes que ayudan a controlar la presión sanguínea.
- Palta. Uno de los componentes de este alimento es el potasio, nutriente que ayuda a mantener el buen funcionamiento de las células de nuestro cuerpo.
- Espinacas. Posee carotenoides y betacarotenos que mejoran la digestión y el funcionamiento de los músculos
También recomienda crear un buen hábito del sueño y cuidar nuestra alimentación llevando una dieta balanceada.
Redactora: Nikolle Culqui
Fuente: Trome
