Martes, 23/7/2019 | 7:22 UTC+0

Por qué debes activar las cuentas de Microsoft que no usas a menudo antes del 30 de agosto

Redactado por: Ximena Tubilla

Foto: Google

Microsoft empezará a eliminar las cuentas de sus clientes que estén inactivas durante más de dos años, de acuerdo a un reciente comunicado de la compañía.

La medida entrará en vigor el próximo 30 de agosto.

Si la cuenta está inactiva por un período mayor a dos años se eliminará automáticamente y no podrás usarla para iniciar una sesión para acceder los productos y servicios de Microsoft.

Microsoft también eliminará todos los servicios asociados con esa cuenta, como XBox, Outlook, Hotmail y Skype.

Puedes perder todos tus datos y contactos asociados con esas cuenta.

Los archivos que tengas almacenados en OneDrive, el servicio de almacenamiento en la nube de Microsoft, también desaparecerán.

¿Qué debo hacer para evitar que mi cuenta sea eliminada?

Para evitar perder una cuenta, el usuario lo único que tiene que hacer es iniciar una sesión (log in) por lo menos una vez cada dos años.

Microsoft siempre recomienda que el usuario se cerciore del estatus de actividad de la cuenta, entrando a la sección de manejo de cuenta en su sitio web.

Como entrar a esa sección requiere iniciar una sesión, esa automáticamente sirve para mantener la cuenta activa por lo menos otros dos años.

El límite anterior de inactividad era de período de cinco años.

Algunos servicios como OneDrive y Outlook.com requieren iniciar una sesión por lo menos una vez al año para evitar el potencial cierre de la cuenta.

¿Cuándo no se cerrará una cuenta al término de dos años de inactividad?

  • Si has hecho una compra vinculada a esa cuenta (no incluye tarjetas de regalo ni certificados)
  • Cuentas que tengan una suscripción no se cerrarán mientras dure esa suscripción
  • Programadores que publiquen en la Tienda Microsoft.
  • Si el saldo en la cuenta no está en cero
  • Si Microsoft le debe dinero a esa cuenta
  • Si la cuenta está asignada a un menor con debida autorización, aunque podrá estar sujeta a ser cancelada si el dueño de la cuenta la cierra o la transfiere a una cuenta estándar.
  • Por asuntos legales o a discreción de la empresa.

Para más información, visita el sitio oficial de Microsoft.

Comenta esta noticia

No publicaremos tu correo. Ingresar los campos marcados con ( Obligatorio )

*